Ravioles Caseros


Ingredientes
Para el estofado 

  • 2 zanahorias
  • 500 grs de puré de tomates
  • 1,5 kg de peceto
  • 250 grs de salchicha criolla
  • 2 cebollas
  • 3 echalotes
  • laurel, tomillo y romero, c/n
  • 250 cc de vino blanco
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 200 grs de hongos secos
  • sal y pimienta, c/n

Para el relleno 

  • 1 kg de carne del estofado
  • 2 sesos de vaca
  • 1 cebolla
  • 2 atados de espinaca
  • 150 grs de hongos secos
  • 1 taza de queso rallado
  • sal, a gusto
  • 1/2 cdita de nuez moscada

Para la masa 

  • 400 grs de harina
  • 2 cdas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • agua, c/n

Preparación

  1. Para el estofado, procesar las zanahorias y los tomates cortados en cubos.
  2. Por otro lado, en una olla profunda dorar en aceite y por todos sus lados, la carne entera junto con la salchicha.
  3. Luego incorporar la cebolla y echalotes picados; las hierbas; las verduras procesadas; el vino; el caldo; y los hongos previamente remojados y picados.
  4. Salpimentar y cocinar a fuego suave hasta que el líquido reduzca y la carne esté tierna.
  5. Para el relleno, retirar del estofado un kilo de la carne cocida y procesarla junto con todo el resto de los ingredientes, hasta que quede bien molida.
  6. Para la masa, hacer una corona con el harina y la sal; poner en el centro el aceite y tomarla con tanta agua tibia como la necesaria para conseguir una masa suave y compacta.
  7. Dejar descansar media hora; estirar tiras bien finas; poner el relleno en una manga y hacer copitos dejando distancia entre ellos; cubrir con otra tira de masa; apretar los bordes y cortar los ravioles con la ruedita.
  8. Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal y, cuando suban a la superficie, retirar y servir junto al estafado caliente.

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