Sorrentinos

Ingredientes
Para la masa 

  • 250 grs de harina
  • 2 cdas de aceite 
  • 1 cdita de sal 
  • 1 taza de agua

Para el relleno 

  • 50 grs de jamón cocido 
  • 300 grs de queso mantecoso
  • 1 huevo 
  • sal y pimienta, c/n 
  • nuez moscada, a gusto

Preparación

  1. Para la masa, poner el harina junto con la sal en un bol y en el centro volcar el aceite y el agua hirviendo de golpe.
  2. Mezclar rápidamente y sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo tierno y liso.
  3. Dejar descansar 30 minutos.
  4. Para el relleno, mezclar el jamón picado con el queso cortado en cubos pequeños y el huevo; condimentar y reservar.
  5. Para el armado, estirar una tira en forma rectangular de masa lo más fina posible sobre una mesada enharinada.
  6. Distribuir el relleno en montoncitos espaciados entre sí; tapar con otra capa de masa y con un pocillo de café o un cortapasta, presionar sobre los montoncitos para cortar los sorrentinos, cuidando que los bordes queden unidos.
  7. Volcarlos por tandas en agua hirviendo con sal, y cuando floten en la superficie, retirar y servir con salsa de tomates y perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario