Alfajores marplatenses y conitos bañados en chocolate


Ingredientes

  • Manteca 150grs 
  • Azúcar 70grs 
  • Miel 25grs 
  • Cacao 30grs 
  • Huevos 1u 
  • Harina leudante 170grs 
  • Almidón de maíz 80grs 
  • Esencia de vainilla c/n 

Para el Relleno

  • Dulce de leche repostero 500grs 
  • Azúcar impalpable c/n 
  • Agua c/n 

Para el Baño

  • Chocolate 300grs 
  • Manteca 300grs

Preparación

  1. Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar y la miel. 
  2. Incorporar los huevos. Colocar la harina tamizada junto con el almidón y el cacao.
  3. Unir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar en heladera hasta que la masa se enfríe. Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar de 2 mm de espesor. Cortar discos de 5 cm de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  4. Rellenar con el dulce de leche repostero. Hacer un glasé con el agua y el azúcar.  
  5. Bañarlos y dejar enfriar en una rejilla.
  6. Para los conitos usar la misma masa pero cortar discos de 4 cm de diámetro. Hacerle por encima un copete pronunciado de dulce de leche y bañar con el baño de chocolate.


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