Rosca de Pascua


Ingredientes
Para el fermento 
  • 50 grs de levadura
  • 1 cda de azúcar
  • 1 taza de leche tibia
Para la masa 
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 kg de harina 0000 cernida
  • 6 huevos
  • 300 grs de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 300 grs de manteca
Para la crema pastelera 
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 3 cdas de fécula de maíz
  • 3 cdas de harina 0000
  • 300 grs de azúcar
  • 1,5 lt de leche
Preparación
  1. Colocar la levadura en un recipiente chico, cubrirla con el azúcar y la leche tibia, dejarlo leudar en un lugar tibio.
  2. Colocar en un bol la harina tamizada con el azúcar y la ralladura de limón. Aparte, mezclar los huevos con la leche.Incorporar esta mezcla y la preparación de levadura a la harina, y último la manteca en forma de copos.
  3. Comenzar a amasar (queda como la masa de brioche). Dividir la masa en tres bollos y a cada bollo agujerearlo en el centro con el codo formando así la rosca. Colocarlo en tarteras o pizzeras de 30 cm de diámetro.
  4. Ubicar en el medio de cada rosca una compotera enmantecada.
  5. Decorar con la crema pastelera, con una manga de boquilla rizada y pincelar con huevo las partes que no tienen pastelera.
  6. Cocinarlas en horno moderado precalentado por 30 minutos.
  7. Una vez frías, espolvorearlas con azúcar impalpable o granulitos de azúcar.
  8. Para la crema pastelera: mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar.
  9. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.
  10. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
  11. Revolver continuamente y cocinar hasta que se espese, dejar hervir sólo un momento y retirar.
  12. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de decorar.

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