Pastel Soufflé de Chocolate

Ingredientes
  • 240 g de queso crema 
  • 180 g de chocolate semiamargo 
  • 1/2 taza de leche 
  • 4 huevos 
  • 2 cditas. de fécula de maíz 
  • 1/2 taza de azúcar
Para el baño 
  • 100 g de chocolate amargo 
  • 200 g de dulce de leche 
  • 50 g de manteca 
  • 70 g de chocolate blanco
Preparación
  1. En un bol apto para microondas poner el queso con el chocolate picado groseramente; llevar al microondas por 20 segundos a máxima potencia; remover; dejar otros 20 segundos; y mezclar bien.
  2. Dejar entibiar e incorporar la leche y las yemas de a una.
  3. Por otro lado, batir las claras a nieve y cuando hayan espumado incorporar en forma de lluvia la mezcla de azúcar y fécula.
  4. Batir 5 minutos más o hasta que los picos queden firmes. Integrar con movimientos suaves a la mezcla de chocolate; volcar en un molde desmontable de 22 cm enmantecado y azucarado; llevar a horno precalentado moderado por 1 hora.
  5. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  6. Para el baño derretir juntos a baño María el chocolate amargo troceado, la manteca y el dulce de leche.
  7. Retirar, mezclar, dejar entibiar, esparcir sobre la torta y aún fresco distribuirle por encima hilos de chocolate blanco derretido.
  8. Formar las ondas con una espátula plana y dejar endurecer por completo.

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