Tarta de Peras y Almendras


Ingredientes
Para la masa 
  • 250 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar
  • 2 yemas 
Para las peras 
  • 5 peras
  • 150 g de azúcar
  • 750 cc de agua
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 1 copita de licor de naranjas
Para el relleno 
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almendras 
  • 200 cc de crema de leche
  • 1 chorrito de licor de naranjas
Para la cubierta 
  • 1 cda. de dulce de damascos o duraznos
  • 1 chorro de agua
  • 1 chorro de licor de naranjas 
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • almendras fileteadas, c/n
Preparación

  1. Para la masa, arenar los secos con la manteca fría; unir con las yemas y reposar en frío.
  2. Estirar, forrar una tartera de 28 cm y hornear a blanco 10 minutos con fuego moderado.
  3. Cocinar las peras peladas y cortadas en mitades dentro del almíbar hecho con el resto de los ingredientes hasta que queden tiernas.
  4. Escurrir, dejar enfriar y disponerlas sobre la tarta. Hacer el relleno mezclando las yemas con el azúcar, las almendras peladas y bien molidas, la crema y el licor. Volcar sobre las peras y llevar a horno moderado hasta que la crema quede consistente como un flan.
  5. Para la cubierta, mezclar los ingredientes en frío; calentarlos a baño María hasta que la gelatina se disuelva; dejar entibiar y pincelar la superficie.

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