Ingredientes
Para la masa - 250 g de harina
- 150 g de manteca
- 1 pizca de sal
- 50 g de azúcar
- 2 yemas
- 5 peras
- 150 g de azúcar
- 750 cc de agua
- 2 vasos de vino blanco seco
- 1 copita de licor de naranjas
- 4 yemas
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendras
- 200 cc de crema de leche
- 1 chorrito de licor de naranjas
- 1 cda. de dulce de damascos o duraznos
- 1 chorro de agua
- 1 chorro de licor de naranjas
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- almendras fileteadas, c/n
Preparación
- Para la masa, arenar los secos con la manteca fría; unir con las yemas y reposar en frío.
- Estirar, forrar una tartera de 28 cm y hornear a blanco 10 minutos con fuego moderado.
- Cocinar las peras peladas y cortadas en mitades dentro del almíbar hecho con el resto de los ingredientes hasta que queden tiernas.
- Escurrir, dejar enfriar y disponerlas sobre la tarta. Hacer el relleno mezclando las yemas con el azúcar, las almendras peladas y bien molidas, la crema y el licor. Volcar sobre las peras y llevar a horno moderado hasta que la crema quede consistente como un flan.
- Para la cubierta, mezclar los ingredientes en frío; calentarlos a baño María hasta que la gelatina se disuelva; dejar entibiar y pincelar la superficie.
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