Risotto al vino blanco


Ingredientes

  • 100 g de cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 100 g de panceta en fetas
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 300 g de arroz arborio
  • 750 cc de caldo de verduras
  • 250 cc de vino blanco seco 
  • 175 g de queso parmesano
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

  1. En una sartén profunda y amplia fundir juntos la manteca con el aceite; cuando estén bien calientes, agregar la cebolla y el ajo picados.
  2. Luego incorporar la panceta cortada en tiras finitas y dejar cocinar todo junto por 5 minutos hasta que quede crujiente y la cebolla transparente.
  3. Agregar el arroz y cuando los granos estén dorados apenas, volcar el vino y la mitad del caldo tibio.
  4. Mezclar bien, bajar la llama y dejar cocinar a fuego muy suave por 15 minutos, removiendo de tanto en tanto.
  5. Seguir agregando de a cucharones más caldo a medida que el arroz se vaya secando; y dejar cocinar la preparación hasta que se haya incorporado el caldo, el arroz quede tierno y todo quede cremoso.
  6. Retirar, mezclar con el queso rallado y servir caliente espolvoreado con más queso.

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