Alfajores de Nuez y Dulce de Leche


Ingrediente
  • 200 g de nueces
  • 200 g de harina
  • 180 g de azúcar
  • 200 g de manteca
Para rellenar 
  • dulce de leche repostero, c/n
Preparación
  1. Procesar las nueces hasta que queden casi hechas polvo y mezclarlas en un bol con el resto de los secos.
  2. Hacer un hueco en el centro, agregar la manteca fría cortada en cubos, arenarla con loa secos, trabajando con la punta de los dedos y tomar el bollo.
  3. Dejar descansar en heladera por una hora.
  4. Una vez fría, estirar la masa de medio a un centímetro de espesor, cortar las tapitas de 8 cm de diámetro, distribuirlas en una placa limpia sin enmantecar y volverlas a la heladera por media hora más antes de cocinarlas.
  5. Luego llevar a horno precalentado con una temperatura de moderada a fuerte por 15 minutos o hasta que las tapitas doren su base.
  6. Retirar, dejar enfriar en la placa, luego sacar las tapitas y ponerlas sobre una rejilla; y, una vez bien frías, rellenarlas con dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario