Churros


Ingredientes
  • 1 kg de harina 0000 
  • el mismo volumen de harina en agua 
  • 10 g de sal  
  • aceite de girasol, c/n / 
Rellenos dulces:
  • crema pastelera 
  • crema de chocolate o de limón 
  • dulce de leche  
Relleno salado: 
  • mezcla de queso roquefort con queso fresco  
Coberturas: 
  • azúcar espolvoreada o baño de chocolate.
Preparación:


  1. Medir el volumen que ocupa 1 Kg de harina y tomar la misma cantidad en agua, ponerla en una olla con la sal y dejar hervir.
  2. Cuando rompa el hervor, dejar que el agua burbujee por unos minutos, luego volcarle de golpe toda la harina y bajar la llama. 
  3. Con cuchara de madera, revolver con fuerza del centro a los bordes por 2 minutos hasta que la harina absorba todo el líquido.
  4. Volcar el engrudo en la mesada, dejar que se pierda algo de la temperatura pero enseguida, en caliente, comenzar a unir la masa.
  5. Cuidado de no quemarse, amasar manualmente el bollo por 10 minutos, hasta que quede unido, liso y suave, no hacerlo con batidora.
  6. Sin dejar descansar, rellenar la masa tibia la churrera casera y hacer churros largos con una presión constante y pareja.
  7. Cortar churros de 14 cm y ponerlos sobre una rejilla para que se queden en el fondo de la olla donde se freirán.
  8. Inmediatamente freírlos 2 minutos por lado en aceite de 180 grados y sacarlos cuando estén dorados o el aciete se haya puesto oscuro.
  9. Dejar escurrir sobre papel, rellenarlos con la jeringa casera para churros cuando estén tibios, y cuando estén fríos, bañarlos en chocolate.

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