Torta Soufflé de Nuez


Ingredientes
  • 400 grs de nueces
  • 400 grs de azúcar 
  • 8 huevos 
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • dulce de leche, a gusto 
Para el merengue suizo 
  • 4 Claras 
  • 200 grs de azúcar
Preparación
  1. En un bol colocar los huevos, el azúcar, las nueces picadas, ni muy chicas ni muy grandes, la esencia de vainilla y unir todo bien.
  2. Volcar en una tartera de 28 cm de diámetro, forrada con papel manteca enmantecada y enharinada y cocinar en horno caliente aproximadamente por 30 minutos o hasta que esté firme pero aún húmeda.
  3. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  4. Para la cubierta, hacer un merengue suizo mezclando sobre un baño María las claras junto con el azúcar hasta que éste se haya disuelto y toda la preparación se espume.
  5. Luego, seguir batiendo en batidora hasta que el bol se enfríe y el merengue forme picos duros.

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