Ingredientes
Para la masa - 2 tazas de harina
- 1 cdita de mostaza
- 3 cdas de alimento de soja Ades natural
- 200 grs de manteca
- sal y pimienta, a gusto
Para el relleno
- 3 cebollas de verdeo
- 2 cdas de manteca
- 250 grs de ricota
- 3 cdas de queso rallado
- 150 grs de jamón cocido
- 200 grs de queso port salut
- 1 taza de alimento de soja Ades natural
- 1 cda de almidón de maíz
- 3 huevos
- sal y pimienta, c/n
- nuez moscada, a gusto
Preparación
- Colocar en forma de corona el harina tamizada sobre la mesa; en el centro la manteca bien fría en trozos junto con la mostaza. Hacer un arenado e incorporando el Ades, tomar la masa sin trabajarla demasiado.
- Hacer el bollo y colocarlo dentro de una bolsa plástica, aplanar un poco y dejar en la heladera 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede semifina; forrar un molde de tarta de 30 x 20 cm; pinchar el fondo y hornear 15 minutos a temperatura moderada.
- Para el relleno, rehogar la cebolla picada en la manteca; y luego mezclarla en un bol junto con la ricota; el queso rallado; el jamón y el queso port salut picados; el almidón disuelto en el Ades; los huevos; y la sal, pimienta y nuez moscada.
- Volcar sobre la base de tarta y seguir horneando a temperatura moderada por 30 minutos más o hasta que quede dorada.
- Servir tibia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario