Lasaña con salsa boloñes



Ingredientes
Para la salsa 

  • 1 cebolla 
  • 350 g de carne picada 
  • 100 g de salchicha 
  • 400 g de puré de tomates 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharón de caldo 

Para el relleno 

  • 2 atados de acelga 
  • 1 cebolla
  • 500 g de ricota 
  • sal y pimienta, a gusto
  • nuez moscada, c/n 
  • 15 láminas de masa para lasaña 
  • 200 g de queso rallado

Preparación

  1. Para la salsa, rehogar la cebolla picada; agregar la carne y cuando cambie de color incorporar la salchicha cortada en ruedas finitas, el resto de los ingredientes y cocinar tapado a fuego suave por media hora; salpimentar y reservar caliente.
  2. Para el relleno blanquear la acelga, escurrir, picar junto con la cebolla, mezclar con la ricota y condimentar a gusto.
  3. Para el armado final acomodar en una fuente de horno enmantecada una capa de masa de lasaña; volcar la mitad del relleno; cubrir con pasta, luego con boloñesa, espolvorear con queso, repetir todas las capas y llevar a horno fuerte hasta que el queso dore.

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