Ingredientes
Para la base: - 2 piononos
- Licor de café
Para la crema pastelera de café:
- Leche 500 cc
- Huevos 1 unid
- Yemas 2 unid
- Azúcar 100 grs
- Almidón de maíz 3 cdas
- Esencia de vainilla 1 cda
- Café soluble 3 cdas
Para la crema de leche condensada:
- Manteca 100 grs
- Leche condensada 250 grs
- Crema de leche batida 100 ml
Preparación
- En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar, el almidón y 250 cc de leche hasta formar una crema. Agregamos la leche restante caliente y batimos nuevamente.
- Volcamos en una cacerola y llevamos al fuego, revolviendo seguido para que no se pegue. La preparación va a espesar y seguimos revolviendo un poco más hasta lograr la consistencia deseada. Retiramos del fuego y agregamos las 3 cucharadas de café.
Para la crema de leche condensada:
- Batir la manteca con batidora eléctrica y agregar poco a poco la leche condensada. Cuando se vea bien integrada y empiece a formar picos, incorporar la crema batida y mezclar hasta integrar.
Para el armado:
- En una cintura de 24 cm colocar papel film y cubrir la base con un disco de pionono, perfumar con el licor. Agregar una parte de crema pastelera de café y colocar otro disco de pionono. Humedecer con el licor sin que se rompa la masa.
- Cubrir con el resto del postre y dejar enfriar.
- Una vez frio, desmoldar y decorar con la crema de leche condensada.
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