Ingredientes
Para los cañoncitos:
- Harina 0000 400 grs
- Sal 1 cdita
- Manteca 300 grs
- Jugo de limón 2 cdas
- Agua fría 100 cc
Para la crema pastelera:
- Huevos 4
- Azúcar 300 grs
- Harina 100 grs
- Almidón de maíz 40 grs
- Leche entera 1 litro
- Esencia de vainilla 1 cdita
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero 500 grs
- Crema pastelera 500 grs
- Azúcar impalpable 200 grs
Preparación
Hacer la masa de los cañoncitos: Arenar con la harina, la sal y la manteca bien fría. Agregar el jugo de limón y el agua bien fría. Integrar bien la masa. Hacer los dobleces de la masa: Estirar sobre la mesada enharinada un rectángulo. Doblar en 3. Descansar en la heladera por media hora. Volver a doblar en 3 y estirar. Repetir la operación de dobleces 4 veces en total. Llevar a la heladera a descansar.
Armar los cañoncitos: Estirar la masa en forma de rectángulo de 5 mm de espesor. Cortar tiras de 2 cm de ancho. Enrollar las tiras en los palitos enmantecados. Pintar con huevo.
Cocinar los cañoncitos: Hornear a temperatura alta por 10 minutos, bajar la temperatura y cocinar hasta que la masa esté lista. Desmoldar y dejar enfriar.
Rellenar con dulce de leche o crema pastelera: Rellenar con dulce de leche o pastelera. Espolvorear con azúcar impalpable.
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