Pastel de crepes y jamón crudo


Ingredientes
Para la masa 

  • 300 g de harina 
  • 6 huevos 
  • 1 cdita de sal 
  • 750 cc de leche 
  • 30 cc de manteca 

Para el relleno 

  • 300 g de jamón crudo 

Para la salsa 

  • 200 g de manteca 
  • 150 g de harina
  • 1 l de leche
  • 1 cda de tomillo 
  • 1 cda de salvia 
  • 1 taza de parmesano 
  • 1 cdita de pimienta negra

Preparación

  1. Para los crepes, poner todos los ingredientes en la licuadora con la manteca derretida y procesar hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Dejar descansar media hora en heladera antes de usar y cocinar los crepes del tamaño de un plato.
  3. Reservar.
  4. Para la salsa, calentar la manteca en una sartén, agregar la harina, mezclar enérgicamente, agregar la leche y seguir mezclando hasta que espese.
  5. Incorporar las hierbas, el queso rallado y la pimienta; seguir revolviendo sobre el fuego hasta que el queso se funda; retirar y dejar enfriar hasta que la salsa espese.
  6. Para el armado, en una fuente apoyar un crepe; cubrir con algo de salsa; distribuir un poco de jamón crudo picado; tapar con otro crepe y repetir los pasos hasta terminar la pila con un crepe; y cortar porciones triangulares.

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