Alfajores de maicena


Ingredientes
Para la masa: 
  • Manteca 200 grs 
  • Azúcar 150 grs 
  • Esencia de vainilla 1 cdta 
  • Ralladura de 1 limón 
  • Almidón de maíz 300 grs 
  • Harina 000 100 grs 
  • Polvo de hornear 2 cdtas 
  • Bicarbonato de sodio 1 cdta 
  • Yemas 4 
Para el relleno clásico:
  • Dulce de leche repostero c/n 
  • Coco rallado c/n 
Para el relleno crocante: 
  • Dulce de leche repostero c/n 
  • Nueces 1 puñado 
  • Maní 1 puñado 
  • Coco 1 puñado
Preparación

PARA LOS ALFAJORES DE MAICENA CLÁSICOS:

  1. Batir la  manteca pomada y el azúcar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla
  2. Tamizar la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  3. Agregar las yemas y mezclar hasta formar una masa lisa.
  4. Dejar reposar la masa en la heladera por 1 hora. 
  5. Estirar la masa  de 1/2 cm de espesor, espolvorear con fécula y cortar discos 
  6. Hornear  a 170 grados en placa enmantecada por 8 a 10 minutos.
  7. Despegar las tapitas en frio y rellenar con dulce de leche y rebosar el borde en coco.
PARA LOS ALFAJORES DE MAICENA DE CHOCOLATE: 
  1. En la masa reemplazar 25 grs de la harina por cacao amargo. 
  2. Rellenar con un mezcla crocante de dulce de leche con nueces, mani y coco. Bañar en chocolate.

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