Ingeredientes
- 1/2 taza de manteca
- 3/4 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 3/4 taza de chocolate amargo
- 1/2 taza de pistachos
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 2 cdas. de cacao
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 200 g de chocolate amargo
- 400 cc de crema de leche
- 4 cdas. de dulce de leche
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar; agregar los huevos de a uno, la esencia y el chocolate tibio derretido.
- Incorporar los pistachos picados y por último los secos cernidos.
- Tomar el bollo, dividirlo en dos, formar rollos gordos y aplanarlos apenas.
- En placas enmantecadas llevar a horno moderado por 30 minutos; dejar entibiar y cortar al sesgo o en diagonal tajadas de 1 centímetro de grosor.
- Distribuirlas acostadas y volver a hornear suave por 10 minutos más para que se sequen sin dorar.
- Para el chocolate espeso calentar la crema y antes de que hierva volcar sobre el chocolate troceado; dejar reposar; agregar el dulce de leche y unir con batidor de alambre.
- Sumergir en él los biscottis como si fuese una fondue, para comerlos.
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