Biscotti de chocolate y pistachos con chocolate caliente


Ingeredientes
  • 1/2 taza de manteca 
  • 3/4 taza de azúcar 
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de esencia de vainilla 
  • 3/4 taza de chocolate amargo 
  • 1/2 taza de pistachos
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 2 cdas. de cacao 
  • 2 cditas. de polvo para hornear
Para el chocolate espeso 
  • 200 g de chocolate amargo 
  • 400 cc de crema de leche 
  • 4 cdas. de dulce de leche
Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar; agregar los huevos de a uno, la esencia y el chocolate tibio derretido.
  2. Incorporar los pistachos picados y por último los secos cernidos.
  3. Tomar el bollo, dividirlo en dos, formar rollos gordos y aplanarlos apenas.
  4. En placas enmantecadas llevar a horno moderado por 30 minutos; dejar entibiar y cortar al sesgo o en diagonal tajadas de 1 centímetro de grosor.
  5. Distribuirlas acostadas y volver a hornear suave por 10 minutos más para que se sequen sin dorar.
  6. Para el chocolate espeso calentar la crema y antes de que hierva volcar sobre el chocolate troceado; dejar reposar; agregar el dulce de leche y unir con batidor de alambre.
  7. Sumergir en él los biscottis como si fuese una fondue, para comerlos.

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