Pastel de Merengue con Frutillas y Almendras


Ingredientes
  • 10 claras
  • 2 y 3/4 tazas de azúcar
  • 1 y 1/4 tazas de almendras
  • 1 y 1/4 tazas de crema de leche
  • 500 grs de frutillas
Preparación
  1. Batir las claras hasta que espumen.
  2. Agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar; seguir batiendo; incorporar el resto y dejar batir hasta que se formen picos consistentes y el merengue esté brilloso.
  3. Por otro lado, pelar, tostar y moler las almendras hasta conseguir un polvo e incorporarlas con movimientos envolventes a las claras batidas.
  4. Forrar un molde redondo con papel manteca, volcar el merengue y distribuirlo con una espátula de modo tal que quede un reborde por fuera y más hundido en el centro.
  5. Hornear a fuego moderado 10 minutos, bajar la llama al mínimo y seguir horneando hasta que quede seco y dorado.
  6. Retirar, dejar enfriar en el molde y luego, cuidadosamente, desprender el papel del merengue cocido.
  7. Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, rellenar el hueco del disco de merengue y sobre él distribuir las frutillas.

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