Tentadora torta alfajor


Ingredientes
Para la masa galleta de chocolate:
  • Harina 0000 380 grs 
  • Azúcar 240 grs 
  • Cacao amargo 130 grs 
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cda 
  • Sal 1 1/2 cdita 
  • Manteca 340 grs 
Para los rellenos: 
  • Crema de leche 
  • 200 cc Chocolate blanco 
  • 200 grs Manteca 30 grs 
  • Dulce de leche repostero 500 grs 
Para la cobertura: 
  • Chocolate semi-amargo 200 grs 
  • Crema de leche 150 cc 
  • Manteca 50 grs
Preparación

Para la masa de galleta de chocolate:
  1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. 
  2. Tamizar los ingredientes secos. 
  3. Incorporar los secos a la mezcla de manteca y azúcar. 
  4. Dejar descansar la masa en heladera por media hora. 
  5. Estirar la masa de 3 mm de altura aproximadamente y cortar discos de 25 cm aproximadamente. 
  6. Colocar sobre una placa y llevar a la heladera por 20 minutos aproximadamente. 
  7. Hornear a 160ºC por 12 minutos y dejar enfriar. 
Para el relleno de chocolate blanco:
  1. Hacer una ganache de chocolate blanco. 
  2. Agregarle la manteca pomada. 
  3. Dejar enfriar y batir hasta que esté firme.
Para el armado de la torta:
  1. Armar la torta empezando con una base de galleta, otra capa de ganache de chocolate blanco, otra de galleta, otra de dulce de leche repostero. 
  2. Así sucesivamente hasta hacer 4 capas de cada relleno. 
  3. La capa de ganache, de dulce de leche y de galleta deben tener el mismo grosor. 
  4. Cubrir con una ganache de chocolate negro, que chorree sobre las capas. 

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