Torta brownie de chocolate con mousse


Ingredientes
Para el brownie:
  • 100 g de manteca
  • 180 g de azúcar
  • 180 g de chocolate amargo
  • 4 huevos
  • 50 g de harina 
Para la mousse de chocolate:
  • 240 g de chocolate amargo
  • 90 g de manteca
  • 4 huevos 
  • 120 g de crema de leche 
Para el armado:
  • 250 cc de crema de leche
  • 50 g de chocolate amargo
  • 500 g de dulce de leche
Preparación
Para el brownie: 
  • Derretir el chocolate con la manteca y por otro lado batir el azúcar con los huevos hasta que quede amarillo pálido.
  • Incorporar el chocolate derretido y, con movimientos envolventes, la harina cernida.
  • Volcar en un molde desmontable de 26 cm enmantecado y enharinado.
  • Hornear con fuego moderado a fuerte por 25 minutos o hasta que al insertar el cuchillo salga seco.
Para la mousse:
  • Derretir el chocolate con la manteca y aún tibio incorporar las yemas de a una, la crema, revolver y reservar.
  • Aparte, batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves.
  • Reservar en frío hasta que tome consistencia.
  • Para el armado, sobre el brownie extender una capa de dulce de leche; por encima la mousse.
  • Cubrir con la crema apunto chantillí, y decorar con hilos de chocolate amargo derretid.

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