Arrollado de cerezas

Ingredientes
Para el pionono 

  • 6 huevos
  • 6 cdas de azúcar
  • 4 cdas de harina
  • 2 cdas de cacao
  • 1 pizca de sal

Para el relleno 

  • 300 g de cerezas
  • 350 cc de jugo de naranja
  • 20 g de almidón de maíz
  • 100 cc de licor de naranja (optativo)
  • 300 cc de crema de leche
  • 2 cdas de azúcar

Para la cobertura 

  • 300 g de chocolate
  • 300 g de crema de leche
  • lajas de chocolate negro y blanco, c/n

Preparación

  1. Hacer el pionono batiendo a punto letra los huevos con el azúcar; agregar la harina cernida con el resto de secos; mezclar bien para que no quede ningún grupo; y volcar sobre una placa forrada con papel manteca, enmantecado y enharinado.
  2. Llevar a horno fuerte por 10 minutos; retirar, dejar enfriar y sacar el papel con cuidado.
  3. Reservar enrollado dentro de un paño húmedo.
  4. Para el relleno, limpiar y descarozar las cerezas; poner en una olla junto con el jugo de naranja; y a fuego suave, cocinar hasta que hierva.
  5. Agregar el almidón disuelto en el licor o en un poco más de jugo de naranja; mezclar y cocinar hasta que espese, sacar del fuego y dejar enfriar.
  6. Para el armado, batir la crema con el azúcar a punto chantilly; cubrir con ella el pionono; distribuir las cerezas con apenas hilos de su jugo; enrollar y llevar a la heladera.
  7. Para la cobertura, hacer una ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate picado; revolver hasta integrar; dejar enfriar; y una vez firme, cubrir el arrollado con la ganache; decorar haciendo surcos con un tenedor; y terminar con las lajas de chocolate.

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