Pollo al limón con papas hervidas


 Ingredientes

  • 1 pollo de 2 kg 
  • 50 grs de manteca
  • aceite, c/n 
  • 6 echalotes 
  • 8 tajadas finas de limón 
  • 1 taza de vino blanco
  • el jugo de 1 limón 
  • sal y pimienta, a gusto

Para acompañar 

  • 6 papas

Preparación

  1. Dividir el pollo en 8 presas, quitarles la piel y dorarlas por todos sus lados en la manteca con un chorrito de aceite.
  2. Una vez hechas, acomodarlas de vuelta en la sartén y agregarles los echalottes picados, las tajadas de limón, dejar rehogar apenas por otros 5 minutos más y finalmente cubrir con el vino y el jugo del limón.
  3. Condimentar con sal, pimienta y cocinar hasta que el pollo esté tierno y los líquidos se reduzcan.
  4. Acompañar con las papas hervidas y enteras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario