Tarteletas de mandarina


Ingredientes
Para la masa 
  • 300 grs de harina
  • 200 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar impalpable
  • 1 huevo
Para la crema pasteleara 
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 2 cdas de fécula
  • 2 cdas de harina
  • 200 grs de azúcar
  • 1 lt de leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Para los gajos de mandarina caramelizada 
  • 1 kg de mandarinas
  • 1 kg de azúcar
  • 300 cc de agua
Preparación
  1. Hacer la masa cerniendo la harina y el azúcar en un bol, y arenar con la manteca fría cortada en cubos.
  2. Tomar la masa con el huevo, reposar en heladera, estirar y forrar seis moldes redondos de 10 cm.
  3. Pinchar la masa y cocinar en horno caliente hasta lograr una masa dorada y crocante.
  4. Para la pastelera, mezclar los huevos con las yemas, el azúcar y la fécula; incorporar leche caliente de a poco y volver a cocinar sobre fuego moderado, revolviendo siempre, hasta que hierva y espese.
  5. Retirar, agregar la esencia y dejar enfriar.
  6. Pelar las mandarinas, retirar sus hilitos blancos y semillas, separar los gajos y dejarlos orear sobre una rejilla a temperatura ambiente.
  7. Preparar el almíbar poniendo el azúcar en una cacerolita y cubriéndolo con el agua.
  8. Dejar hervir y cocinar hasta conseguir el punto caramelo.
  9. En ese momento, y antes de que se enfríe, sumergir cada uno de los gajos en el almíbar y ponerlos sobre placas enmantecadas.
  10. Para el armado final, rellenar las tarteletas con la pastelera y decorar por encima con los gajos de mandarina.

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