Pissaladière a la italiana


Ingredientes

  • 150 g de manteca 
  • 300 g de harina 
  • 1 cdita. de sal 
  • 2 cdas. de queso parmesano 
  • 1 huevo 
  • 2 cdas. de agua 

Para la cobertura 

  • 1 cebolla 
  • 1 lata de tomates
  • 1 morrón rojo
  • 8 aceitunas negras
  • 3 cdas. de tomillo fresco 
  • 100 g de queso parmesano

Preparación

  1. Arenar la manteca fría con los secos; agregar el queso rallado, el huevo, el agua y tomar el bollo.
  2. Dejar en frío media hora. Rehogar la cebolla picada; incorporar el tomate picado y cocinar suave por 10 minutos.
  3. Cortar los morrones a la mitad, ponerlos en una placa con la piel hacia arriba y hornear hasta que se arruguen.
  4. Pelarlos y cortarlos en tiras.
  5. Estirar la masa en una pizzera aceitada y hornear tapada con aluminio a fuego fuerte por 10 minutos.
  6. Retirar el papel, hornear 5 minutos más, y enfriar.
  7. Cubrir con la salsa las tiras de morrón, las aceitunas cortadas, espolvorear con el tomillo picado y el queso, y hornear 15 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario